【参加募集】ちーたび 9/13(土)11時 とって、すって、たべて ごまかしなしのごまづくり in 胡麻市

~企業の地域づくりをめぐるシリーズ~

PDFダウンロード

チラシ、申込書(PDF、1

画像の説明文

日時

9月13日(土)11:00~14:30
※小雨決行/雨天中止

ご案内

ごまにこだわり手間暇を惜しまない“へんこ”企業として今、注目されている『山田製油』と子育て支援活動を行われている『食と手しごとの学校 kinone』両者の食育煮対する想いが一致し、今回のコラボ企画が出来上がりました!珍しい国産胡麻の収穫体験や胡麻を使ったかき氷ワークショップ、胡麻イタリアンランチと、まさに胡麻三昧の一日をお楽しみください!親子での参加も大歓迎です!

ガイド

・寺坂 亮さん
山田製油 胡麻工場見学担当。
食育や健康、地域に開かれた事業を展開されています。
寺坂さんは、今年から自社畑でのごまの栽培も担当、日々奮闘中です。
・京都・長岡京 食と手しごとの学校 kinone
長岡京を拠点とし、昔ながらの保存食や発酵食、暮らしの手しごとを通じて美味しい!や楽しい!を感じるワークショップなどを中心に活動。今回は、ごまのかき氷づくりを担当していただきます。

参加費

3,500円(ガイド代・昼食代・教材費・お土産・保険代含む)

集合場所

山田製油胡麻工場集合

定員

10名

お申込み・お問合せ

Webお申込みフォーム

京都ちーびず推進担当 e-mail.abc@castanet.co.jp